Las Escuelas de Hostelería de La Cónsula y La Fonda arrancan el nuevo curso con todas sus aulas al completo

Las Escuelas de Hostelería de La Cónsula y La Fonda arrancan el nuevo curso con todas sus aulas al completo

La delegada Territorial de Empleo, Formación, Trabajo Autónomo, Economía, Conocimiento, Empresas y Universidad de la Junta de Andalucía en Málaga, Carmen Sánchez, ha inaugurado el inicio de un nuevo curso de las escuelas de hostelería de Málaga-La Cónsula y de Benalmádena-La Fonda, en un acto celebrado en los propios recintos formativos ante los alumnos seleccionados, el personal docente y de administración. En ambos centros se han completado las plazas ofertadas para los Itinerarios Formativos de Servicios de Restaurante y de Cocina.
 
Un centenar de alumnos distribuidos en grupos de 25, entre los cuatro itinerarios (dos por escuela), participarán de esta formación de excelencia con la que cuenta la provincia de Málaga.
 
Las instalaciones disponen tanto de aulas para la impartición de las clases teóricas como para las prácticas. De hecho, durante el próximo mes de noviembre está prevista la apertura de las Aulas Restaurantes de las dos Escuelas, que abrirán sus puertas al público los martes, miércoles y jueves con un menú maridado, cocinado y servido por los alumnos y alumnas del centro con un precio público de 20 euros. Las reservas se podrán realizar a través de internet.
 
La duración de los cursos en la Escuela de Hostelería de Málaga-La Cónsula será de dos años en cada uno de los Itinerarios, siendo de uno solo en la Escuela de Hostelería de Benalmádena, dando respuesta con ello a las diferentes necesidades y demandas del Mercado de Trabajo en el sector de la Hostelería y el Turismo.
 
La excelencia formativa que se imparte es ampliamente reconocida tanto por el alumnado, que obtienen su certificado de profesionalidad, como por las propias empresas del sector, ya que la inserción laboral de la última promoción rondó el 100% de los participantes al finalizar su periodo formativo.